中文 | English

用户手册

用户手册
您当前的位置: 网站首页 > 增值服务 > 用户手册
一、家具产品如何防伪教你几招

  以人造革沙发冒充真皮沙发,贴面家具冒充实木家具……外表富丽堂皇的家具买回去,用不到半年就可能散架。针对日前消费者对家具的投诉日益增多的情况,家具协会的行家们认为消费者掌握一些家具识假辨劣的知识,实属必要。以下提供几种鉴别家具假冒伪劣的方法:

  >>>注意框架上有否榫槽、是否用胶粘合紧密

  特别注意有无断榫、断料现象。买沙发前要从沙发座底观察,若框架只用钉子结构,不开榫眼,不施胶,时间一长,必会松动变形。

  >>>警惕瞒天过海

  革质沙发的革面没有适手感觉,光泽度不高;皮质沙发细腻柔韧,适手性能好,光泽度高。选购实木家具,不能仅看表面木纹,要小心贴面家具混迹其间。而某些油漆、腻料厚重的家具,表面一点也看不到本质,其内里全是低劣板材,全靠油漆、腻料包装。全包的沙发也存在掩人耳目的问题,所以检查颇为重要。其中应特别了解内部木材有否粗糙、腐朽或虫蚀现象。

  >>>做工精细程度是区别家具优劣的关键因素

  比如购买沙发或床垫,首先观察外观质量是否宜人,其次检查外沿包布的牙线直弯程度情况,有否有跳线现象;再次,看一看内里所用遮掩物,是不是使用了陈旧的布料和脏污皮革。

  >>>鉴别偷工减料

  比如,有的家具用中密度板条、刨花板条做承重部件。有的家具,穿衣镜背后不用挡板和压条固定,只用钉子做托销,很不坚固。

  >>>通过手感,检查家具内里的木材干燥程度

  藉此辨别木质的含水量高低,须知木材未经干燥处理,含水率高,家具容易变形、走样。

二、金属家具的选购与保养

  >>>金属家具的选购:

  1.镀层

  镀铬部分:镀膜宜亮丽滑爽,光可鉴人,镀层不能起泡,不能生锈,不可露黄,不可有划伤。

  镀钛部分:色泽不能泛白,尤忌露白,其他同镀铬。

  喷塑部分:涂膜无脱落,无疙瘩,无皱皮,无锈点。并光洁细腻,润泽沉实。

  2.金属管材及铆接折叠部位

  金属管部分:不可有叠缝、裂缝、开焊、凹坑;围弯处不可有褶子,弧形应圆滑光润;

  铆接部分:应牢固不松动,铆钉圆头及周边应光滑无砸痕或毛刺;

  折叠部分:应张合轻松自如,不过紧不过松恰到好处。折叠床、椅、凳、沙发、桌等打开时,四脚应在同一水平面上。

  >>>金属家具的维护保养:

  1. 镀铬家具

  镀铝家具不可放在潮湿处,否则容易生锈,甚至导致镀层脱落。

   2. 镀钛家具

  真正的优质镀钛家具固然不会生锈,但最好还是少同水接触,经常用干棉丝或细布擦一擦,以保持光亮和美观。

   3. 喷塑家具

  喷塑家具如出现污渍,可用湿棉布擦净后再用干棉布擦干,注意不要留存水分。

  >>>使用中要注意的要点:

  无论哪种涂装的金属家具,挪动时都要轻拿轻放,避免磕碰;都要避免触及硬金属件,如水果刀、钥匙等,以免造成划伤。折叠时不要过猛,保证折叠部分不受损。

 

版权所有 ©:祥龙办公家具公司 电话:+86 -21-66163845 详细地址:上海市浦东新区会龙路692号

上海家具生产厂家提供可拆卸钢制文件柜、办公室家具设计、实木茶几、学生家具上海酒店家具移动折叠屏风、防火玻璃隔断、办公会议沙发欧式古典实木家具带百叶隔断酒店配套家具、家具展览展示等家具,如果您想要办公家具采购期待您的来电咨询。

网站建设:上海珍岛 备案号:沪ICP备09010785号-4