中文 | English

家具问题解答

您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 家具问题解答 > 酒店家具如何配置才能...

酒店家具如何配置才能显得有品质

文章来源:http://www.suneach.com.cn/ 时间:2015-07-30 浏览次数:

在国内的酒店配套家具设计中,墙面装饰是一个重点,但是家具、灯具和艺术品装饰也是很重要的,如何才能够营造出让酒店客人喜爱的,具有一定档次的中高档酒店家具呢,下面我们来看看专家怎么说的。

  随着生活水平的提高,人们对自己出行的居住环境要求也越来越高,因此,酒店中高档家具就有了很火热的市场,在国内的酒店配套家具设计中,墙面装饰是一个重点,但是家具、灯具和艺术品装饰也是很重要的,如何才能够营造出让酒店客人喜爱的,具有一定档次的中高档酒店家具呢,下面我们来看看专家怎么说的。

  酒店这个空间对于人们来说是很特别的,它不仅要给人们提供餐饮和住宿的设施,还要让人们能够在里面进行娱乐活动、商务活动、健身以及艺术等等,所以,酒店是功能和精神文化相结合的建筑,在人们住进酒店的时候,能够感受文化和艺术的同时熏陶,不管你在里面做什么,都能有一个绝美的体验,因此酒店的空间设计和对家具的安排,能给我们带来时尚感和丰富的艺术氛围。

  酒店配套家具的设计不同与其他空间的家具设计,它们都必须具有相同的风格,也就是所有的家具风格都要相协调,在色彩和灯光上能够显示出良好的酒店家具的风格,很多酒店将大堂到客房的所有墙面装饰都采用石材装饰,看上去都是高档材料,十分奢华,但是对家具的选料却不是很重视,质量并不是很高档,那么这样的酒店自然就不能做到让客人感到舒适了,更不能给客人家的温馨感。因此在家具方面,设计师一定要合理的控制装饰中的价格,合理地分配家具,使酒店呈现出最好的艺术效果。

  在酒店的装饰设计中,一定要重视酒店配套家具的设计,因为客人大多数时间都是在酒店的客房里渡过的,对于配套家具的设计,是和客人进行的最好的对话,这种交流是无形的,不知不觉就反映了客人对酒店的满意度,很多酒店在家具配套设施上做的非常相似,所以就会让酒店缺乏独特性,也就是说客人不能很好的记住这个酒店,因为没有区别于其他酒店的特别之处,因此配套家具的独创性也很重要。

  好的酒店配套家具设计可以为酒店带来一定的经济效益,但是做好酒店配套家具设计并不是一件容易的事,在设计的时候要考虑到客人的想法和生活习惯,怎么细致入微的把客人的居住需求考虑进去,还能把酒店中体现的独特文化表现出来,从每一个家具中带给客人最好的服务打造出有创意、实用性强的酒店家具。

本文来自办公会议沙发 (http://www.suneach.com.cn/gaodangsf/)转载请注明出处

返回列表

版权所有 ©:祥龙办公家具公司 电话:+86 -21-66163845 详细地址:上海市浦东新区会龙路692号

上海家具生产厂家提供可拆卸钢制文件柜、办公室家具设计、实木茶几、学生家具上海酒店家具移动折叠屏风、防火玻璃隔断、办公会议沙发欧式古典实木家具带百叶隔断酒店配套家具、家具展览展示等家具,如果您想要办公家具采购期待您的来电咨询。

网站建设:上海珍岛 备案号:沪ICP备09010785号-4