中文 | English

家具问题解答

您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 家具问题解答 > 了解钢制文件柜检验方...

了解钢制文件柜检验方面的知识,选择高品质的文件柜

文章来源:http://www.suneach.com.cn/ 时间:2015-07-27 浏览次数:

如何判断一个可拆卸钢制文件柜的品质是否好呢?大家不妨了解一下可拆卸钢制文件柜的检验标准,这样就对钢制文件柜的结构和制作步骤有所了解了,因而更好的辨别文件柜的优劣。

  对于钢制文件柜,大家是很熟悉的,通常在办公家具和商用类家具中经常可以见到,那么购买办公文件柜大家都会关注到家具的质量和做工,那么如何判断一个可拆卸钢制文件柜的品质是否好呢?大家不妨了解一下可拆卸钢制文件柜的检验标准,这样就对钢制文件柜的结构和制作步骤有所了解了,因而更好的辨别文件柜的优劣。

  检验钢制文件柜有哪些标准?可拆卸钢制文件柜的检验,根据它的技术要求,可以大致分为几个方面:

  首先、我们看一个可拆卸钢制文件柜的制造技术怎么样,必须了解它的尺寸,文件柜的制造材料是钢制的,对于文件柜的外形要求来说,尺寸是我们了解文件柜外形质量最直接的方法,从外观的焊接方式上来看,我们可以将文件柜分为整体式焊接文件柜和多节式焊接文件柜,这两种焊接文件柜的方法所焊接出来的文件柜尺寸是有所差异的,所以大家要注意一下,最主要的差别在文件柜的单节的高上,整体式文件柜要比单节式文件柜要高一些。

  其次、就要了解钢制文件柜的具体形状和构造,在钢制文件柜的结构设计中,每一个部位都有它标准的尺寸,有些是限定的,从整体上来说,邻边垂直度、平面度以及平行度,都是对办公文件柜造型是否符合标准的方面,在检验的时候,需要测试出邻边的对角线长度是否在一定的范围内,而要求必须要大于1000或者不超过1000毫米两种情况,还要算出它们的公差;在平面度上,主要是测试柜门和抽屉表面的尺寸是否符合标准,在平行度上主要测试的是柜门、抽屉以及框架。

  再次、就是对钢制文件柜工艺制作方面的检验;

  1、文件柜的冲压件必须要平整,而每一个文件柜的折边拐角处半径不能够超过2倍材料厚度。

  2、文件柜经过焊接的部位也应该平整光滑,没有凹凸和粗糙的部分,焊接的痕迹看起来均匀,高度要小,不能存在焊穿、飞溅等不足。

  3、焊接的点必须要牢固结实,同时也要均匀,焊点、部位同样不能穿透,对于文件柜的上色,要均匀一致,而且要光滑平整,不能坑坑洼洼的,否则被视为不合格产品。

  以上就是对钢制文件柜检验标准的介绍,当办公文件柜制成成品以后,还要再次对文件柜进行检验,看看各零部件是否安装的牢固、紧实,外表没有划痕和碰伤的痕迹。柜门是否开关灵活,而抽屉和框架之间的缝隙也不能太大。

本文来自公寓酒店家具 (http://www.suneach.com.cn/jiudianjj/)转载请注明出处

返回列表

版权所有 ©:祥龙办公家具公司 电话:+86 -21-66163845 详细地址:上海市浦东新区会龙路692号

上海家具生产厂家提供可拆卸钢制文件柜、办公室家具设计、实木茶几、学生家具上海酒店家具移动折叠屏风、防火玻璃隔断、办公会议沙发欧式古典实木家具带百叶隔断酒店配套家具、家具展览展示等家具,如果您想要办公家具采购期待您的来电咨询。

网站建设:上海珍岛 备案号:沪ICP备09010785号-4